[專書介紹]

謝臥龍(2010)災難後女性心理『靭性』的再現。本文刊載於行政院衛生署出版的災後心理健康加油站:知能與資源手冊,p.47-52。

謝臥龍(2010)災後人文關懷「國寶」的身心健康。本文刊載於行政院衛生署出版的災後心理健康加油站:知能與資源手冊,p.56-60。

謝臥龍(2010)災難復原自助十大技巧。本文刊載於行政院衛生署出版的災後心理健康加油站:知能與資源手冊,p.73-78。

謝臥龍(2008)很多的問題,很少的答案:諮商輔導歷程中的性別偏見。本文刊載於王雅各主編的性屬關係(上):性別與社會、建構。台北:心理出版社。

謝臥龍(2006)南台灣彩虹飛揚欠東風。本文刊載於台灣性別人權協會與台北市民政局共同主編的同志公民•同治城市:2006認識同志手冊,p.20-27。

謝臥龍(2006)女性主義思潮下性別權力關係重構的省思:台灣婦運與女學帶來的社會變化。本文刊載於杜芳琴主編的社會性別。中國天津:天津人民出版社。 

謝臥龍2005)同志參選空間的想像與期待。本文刊載於謝臥龍主編的霓虹國度中同志的隱現與操演p.295-316。台北市:唐山出版社。 

謝臥龍(2004)同志參選空間的現狀、想像與期待。本文刊載於謝臥龍主編的霓虹國度中同志的隱現與操演。台北市:唐山出版社。

謝臥龍2004)女性主義思潮下性別權力關係重構的省思。本文刊載於謝臥龍主編的知識形構中性別與權力的思想與辯證p.1-14。台北市:唐山出版社。 

謝臥龍2004)德懷研究的簡介與應用。本文刊載於謝臥龍主編的質性研究,p.317-382。台北市:心理出版社。 

謝臥龍2002)建構兩性平等教育環境與情境之策略。本文刊載於謝臥龍主編的性別平等教育-探究與實踐p.235-258。台北:五南出版社。 

方朝郁、謝臥龍與方德隆(2002)教科書性別偏見檢核規準。本文刊載於謝臥龍主編的性別平等教育-探究與實踐p.89-114。台北:五南出版社。 

謝臥龍2002)查甫人/查某人性別角色衝突的抗拒與跨越。本文刊載於謝臥龍主編的性別:解讀與跨越p.37-47。台北市:五南出版社。 

謝臥龍2001)為何與如何將兩性教育融入九年一貫課程。本文刊載於洪久賢、湯梅英主編的兩性與人權教育p.51-78。台北市:國立台灣師範大學。 

謝臥龍與駱慧文(1999)很多的問題,很少的答案:諮商輔導歷程中的性別偏見。本文刊載於王雅各主編的性屬關係:性別與社會建構p.203-224。台北市:心理出版社。

謝臥龍、駱慧文與糠明珊(1998)。諮商輔導歷程中性別偏見議題的探討。本文刊載於楊瑞珠、劉玲君與連英式主編的諮商輔導文集:青少年諮商實務與中美輔導專業之發展趨勢 p.127-145。高雄市:國立高雄師範大學輔導研究所。 

Shieh, V. , Lo, A. and Su, E.(1997).Families of employed mothers in Taiwan. In Frankel J. (Ed.), Families of employed mothers: An international perspective (213-236).New York: Garland. 

謝臥龍與楊展慧(1996)。如何提昇兩性間親密關係之策略。本文刊載於蔡秀美所主編之兩性與社會p.29-41。嘉義縣:國立中正大學成人及推廣教育中心。 

謝臥龍主編 (1996)。由教育平等觀點檢視當前大學教育。本文刊載於謝臥龍主編兩性、文化與社會p.247-264。臺北市:心理出版社。 

謝臥龍 (1996).被毆婦女之性別角色確認與自尊的研究:探討心理重建與教育策略。本文刊載於蔡培村所主編之特殊境遇婦女教育p.181-198。高雄市:麗文文化公司。 

謝臥龍與駱慧文編譯 (1995)諮商要素手冊。臺北市:心理出版社。 

謝臥龍 (1995)。反性侵害。本文刊載於教育部技術及職業教育司所主編之大專院校校園公共安全管理參考手冊(第17, p. 203-212 

謝臥龍 (1994).由輔導的觀點來談班級經營之理論與實際,本文刊載於台灣省教育廳所主編之班級經營理論與實際p.527-534。台灣省政府教育廳。

謝臥龍,劉宏文與陳順勝 (1994).教師對教學品質評估系統之態度---以五所私立醫學院為例之研究,本文刊載於黃政傑與歐陽教所主編之大學教育的革新p.165-184。台北市:師苑教育叢書。

陳九五,謝臥龍與盧天鴻 (1993).高雄都會區噪音汙染評估之研究,本文刊載於環境決策與管理p.208-229。台北市:淑馨出版社。

[專書介紹]